Compilation failure:错误: 找不到符号

Maven 同时被 2 个专栏收录
8 篇文章 0 订阅
32 篇文章 0 订阅

Maven项目编译的时候出现编译错误,某个java类找不到,如下所示:

	 [exec] [ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:2.3.2:compile (default-compile) on project zjlh-amdpds-server: Compilation failure: Compilation failure:
     [exec] [ERROR] \GitWorkPlace\project-builds\pds\temp\amd-server\zjlh-amdpds-server\src\main\java\com\hd123\zjlh\amd\pds\mdm\service\AmdOperatorServiceImpl.java:[85,36] 错误: 找不到符号
     [exec] [ERROR] \GitWorkPlace\project-builds\pds\temp\amd-server\zjlh-amdpds-server\src\main\java\com\hd123\zjlh\amd\pds\mdm\service\AmdOperatorServiceImpl.java:[119,36] 错误: 找不到符号
     [exec] [ERROR] \GitWorkPlace\project-builds\pds\temp\amd-server\zjlh-amdpds-server\src\main\java\com\hd123\zjlh\amd\pds\mdm\dao\operator\OperatorQueryProcessorProvider.java:[24,34] 错误: 找不到符号

错误原因

  • 经过检查,类名称和配置均正确,引入看起来也正确(本地),但是在Github上的代码使用的版本还是之前的,也就是本地修改了pom.xml,但是GitHub上的没有及时更新,导致使用GitHub上的代码发布项目时出现上述错误。
  • 在这里插入图片描述

解决办法

  • 修改GitHub上代码依赖的版本。
  • 注:以后修改pom代码后一定要注意,测试环境中的代码可能因为没有及时更新其中内容会导致某些错误。提交了merge请求,没有合并到develop分支上。遇到某些错误可以先检查迭代的各个版本对应的是否是正确的。
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字50 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值