数据库中字段设置默认值为系统时间

SQL 专栏收录该内容
7 篇文章 0 订阅

数据库中字段设置默认值为系统时间

方法1

使用工具建表时在默认值栏设置为: (getDate())
在这里插入图片描述

方法2

使用以下语句创建字段并设置它的默认值:

alter table 表名 add 创建的字段名 DateTime default GETDATE() not null;


错误:Timestamp format must be yyyy-mm-dd hh:mm:ss[.fffffffff]

  • 描述:Java中将Date类型转换成String。下面代码没问题,执行时出现以上错误。
public String convert(Date source) throws ConversionException {
      if (null == source) {
        return null;
      }
      SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
      return format.format(source);
    }
  • 解决:将数据库中的字段类型有Date改为DateTime。
  • 3
    点赞
  • 0
    评论
  • 7
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字50 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值